水餃子の食べ方を熱く語るブログ

日本人には少しマイナーな水餃子の美味しい食べ方を語ります。

水餃子のスープは、鶏ガラ?コンソメ?どちら?

水餃子と言ったら魅力の一つに何と言ってもスープでしょう。

焼き餃子では味わえない醍醐味です。

 

でも、水餃子に馴染みがないと

水餃子のスープは、鶏ガラ?コンソメ?ってのは迷いますよね。

 

f:id:yuu1985t:20170520094531j:plain

鶏がらは合います。

単純に水餃子は中華料理だから鶏がらも中華風で合うって事です。

本当に単純な理屈ですが。

 

あまり馴染みがなくて迷ったら鶏がらが良いと思います。

食べるラー油、青梗菜

 

f:id:yuu1985t:20170520094542j:plain

コンソメスープが駄目かと言えばそんなこともない。

もちろん美味しいが合う水餃子には一概に言えんがこのような水餃子が良い。

皮が厚くもっちりしてる。

サイズが小ぶり。

水餃子が洋風なもの。トマト水餃子など。

なかなか珍しいが。

 

コンソメスープで黒胡椒入れるだけで

洋風な味わいです。

 

鶏ガラ?コンソメ?どちら?って言われても

難しいが自分としては最初は王道の鶏がらで水餃子というものを楽しんでから

コンソメをやってもらいたいって気持ちです。

 

 

ブログ管理人へのお問い合わせは
yuu915s@gmail.com