水餃子の食べ方を熱く語るブログ

日本人には少しマイナーな水餃子の美味しい食べ方を語ります。

余った水餃子でとても簡単なポン酢柚子胡椒スープ

f:id:yuu1985t:20170521193859j:plain

ネット通販で水餃子買うと大量ですから余る事もありますよ。

どう食べるかも結構悩みます。ワンパターンだとさすがに飽きますし。

そんな時に美味しい食べ方を紹介します。

 

 

f:id:yuu1985t:20170521193910j:plain

 

水餃子…………………6~10個
白菜……………………2枚
ネギ……………………1/2本
水………………………2cup
粉末鶏がらスープ……大さじ2
みりん…………………大さじ1.5
ポン酢…………………大さじ3~4
柚子胡椒………………小さじ1~2
 
・ネギを切り水餃子を入れて沸騰させます。餃子が浮かんできたOKです。
 
・みりん、ポン酢、柚子胡椒で味を整えたら完成です。
 
柚子胡椒入れたら辛味もあるんだが
ジューシーな水餃子とさっぱりしたスープがぴったりです。
 
最近は暑い日が多いから
とても美味しく召し上がれる。
 
暑さを乗り切るスタミナ料理になるでしょう。
 

 

ブログ管理人へのお問い合わせは
yuu915s@gmail.com