水餃子の食べ方を熱く語るブログ

日本人には少しマイナーな水餃子の美味しい食べ方を語ります。

実は冷やしても美味しい水餃子

 

f:id:yuu1985t:20170522212140j:plain

水餃子が冷やすのはおかしいと文句言われそうですが

冷やし中華も冷やしカレーもある今です。

冷やし水餃子があっても良いでしょう。

 

特にこれから暑い夏にお勧めです。

 

 

 

f:id:yuu1985t:20170531153720j:plain

やり方はシンプルです。

茹で時間は3分と今までの水餃子と変わりないです。

 

茹でた後で氷水に入れて約10分冷やすんです。

注意点は茹で過ぎたり、氷水につけたままにすると皮がだれますので、ご注意ください。

 

どう食べるかと言えば

お勧めはさっぱりしてみずみずしく夏らしい野菜を使うことですね。

トマト、キャベツですね。とてもさっぱりして美味しく食べられる。

 

キムチと一緒でも刺激があっていけるでしょう。

 

暑い夏だと餃子すらしつこく感じることもあるが冷やし水餃子ならどんどん

食べれちゃいますよ。

元気で夏を乗り切れる気分にさせる。

 

 

 

 

 

 

ブログ管理人へのお問い合わせは
yuu915s@gmail.com